世界杯买球平台下载-官网

当前位置:世界杯买球平台下载 >>学术期刊 > 草业学报 >> 正 文

《草业学报》简介

发布时间:2019-12-07 字体大小 T |T
     《草业学报》创刊于1990年,1993年经国家科委批准,正式出版发行,是由中国科学技术协会主管,中国草学会和兰州大学共同主办的国内外公开发行的综合性学术期刊。目前,中国工程院院士任继周教授任名誉主编,中国工程院院士南志标教授继任主编。
        开辟有研究论文、综合评述和研究简报等栏目,内容主要包括草业科学及其相关领域,如畜牧学、农学、林学、经济学等领域的高水平理论研究和技术创新成果,发表国内外草业领域创新性的研究论文,刊载学术价值较高的草业科学专论、综述、评论等,探讨草业发展的新理论与新构思,是草业新秀成长的园地,推动草业科学发展的论坛。其读者对象主要是从事农林牧渔、园林绿化、生态环境、国土资源等领域的科研管理及教学等专业人员。
     自创刊以来,本刊始终坚持正确的办刊宗旨和方向,严格执行国家期刊编辑标准,使期刊整体质量不断提高。2003-2013年连续11年荣获“百种中国杰出学术期刊”称号,2008和2011连续两届获得"中国精品科技期刊",2005年荣获甘肃省优秀科技期刊奖,2008年荣获中国科技论文在线优秀期刊一等奖。2008年和2012年入编《中文核心期刊要目总览》,据2013年中国科技期刊引证报告,影响因子2.431,位于全国1994种科技期刊中第四位。
    《草业学报》目前已成为国内外具有影响力的学术刊物,为中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊,中国科技论文统计源期刊,英国CABI文摘数据库来源期刊,《中国生物学文摘》中国生物学文摘数据库收录期刊,中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊,《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,《万方数据—数字化期刊群》入网期刊。