世界杯买球平台下载-官网

当前位置:世界杯买球平台下载 >>学术报告 >> 正 文

2022.6.1“草业珠峰讲坛”第132期——侯书国副教授

发布时间:2022-05-26 字体大小 T |T

应世界杯买球平台下载和草地农业生态系统国家重点实验室邀请,山东建筑大学侯书国副教授将于202261日在线做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

 

题目:Phytocytokines: modulators of plant immunity

时间:61日(周三)15:00-17:30

地点:腾讯会议 741-170-937

链接: https://meeting.tencent.com/dm/9uo1OXcveu7A

主持人:胡涛教授

 

报告人简介:

 

 

侯书国,博士,山东建筑大学副教授,山东省高校优秀青年创新团队带头人。主要从事肽信号及受体激酶调控的植物免疫分子机制的研究。2006-2007年在北京生命世界杯买球平台下载所(NIBS)周俭民实验室学习;2012-2015年在山东大学生命科学学院攻读博士学位,2017-2019年美国德州农工大学(Texas A&M University)何平教授实验室做访问学者和从事博士后研究。首次明确了植物分泌肽作为信号分子调控植物先天免疫,鉴定了多类调控植物免疫的分泌肽及受体,并深入阐述了其植物免疫调控机制。研究成果在NatureNature CommunicationsPlant CellPlos PathogensTrends in Plant Science等国际知名期刊发表20余篇。作为审稿专家为Plant Cell & EnvironmentMolecular Plant-Microbe Interactions等国际著名期刊审稿20余次。

 

上一篇:2022.5.20“草业珠峰讲坛”第131期——尚轶教授

下一篇:已经是最后一条了