世界杯买球平台下载-官网

当前位置:世界杯买球平台下载 >>院士风采 > 活动动态 >> 正 文

世界杯买球平台下载教师参加“林间草地分类体系”专家咨询会

发布时间:2022-06-20 字体大小 T |T

620日上午,由南志标院士和刘世荣研究员共同主持的中国林业科学院专项资金重点战略咨询项目“我国北方林间草地发展战略研究”项目组,以线上线下相结合的形式召开了“林间草地分类体系”专家咨询会。张守攻院士作为专家组长主持咨询会,会议听取了中国林科院高志海研究员对林间草地分类系统的汇报,与会专家进行了热烈的讨论,充分肯定了项目组已取得的研究进展,并提出了修改和完善的意见。世界杯买球平台下载贺金生教授和侯扶江教授作为咨询专家参会,结合自身科研经历,分别从分类体系构建、与已有体系的关系及体系内部的相互关联等方面提出了意见和建议。南院士在总结发言中向张守攻院士和各位专家表示感谢,他简要介绍了项目的背景和预期目标,及下设三个课题之间的联系。对高志海研究员主持的第一课题所取得的进展表示满意,并认为这是项目后续活动的重要基础。只有明确了我国林间草地在哪里、有多少,才能够进一步分析总结多种生态服务功能,明确林间草地利用现状、存在问题,进而提出相关建议。他相信,在大家的共同努力下,项目一定能够取得预期成果。

与会咨询专家还有中国科学院空天信息创新研究院吴炳方,中国林科院资源信息研究所李增元,国家林业和草原局草原管理司杨智、林草调查规划院王林等。中国林科院储富祥院长出席会议并讲话。项目组30余人参加了会议。