世界杯买球平台下载-官网

当前位置:世界杯买球平台下载 >>院士风采 > 活动动态 >> 正 文

南志标院士参加中国工程院战略咨询项目启动会

发布时间:2022-06-21 字体大小 T |T

621日上午,南志标院士作为组长,主持了中国工程科技发展战略宁夏研究院“宁夏荒漠和草原生态系统保护利用战略研究”项目启动会。该项目由中国科学院西北生态环境资源研究院冯起院士主持。会议以线上、线下相结合的形式召开,听取了项目负责人的汇报,与会专家对进一步完善研究内容和实施方案提出了意见和建议。南院士在发言中对项目组吸引诸多院士及优秀人才关注草原,并从事相关研究表示感谢。希望项目组围绕咨询项目“服务决策、适度超前”的要求,在未来的研究过程中为国家和自治区的决策做好支撑。建议项目组研究提出宁夏地区草原适度利用的标准,将当地产业发展、乡村振兴与草原保护和利用有机结合。在草原修复过程中考虑农牧区、半农半牧区耦合,减轻草原放牧压力,使退化草原得以恢复,并成为重要碳汇,兼顾生产的同时,助力我国“双碳”目标的实现。

专家组成员包括中国工程院侯立安、刘文清、吴丰昌、王桥等位院士,宁夏大学宋乃平、自治区草原站李克昌、赵勇,自然资源厅高岩、林草局仇智虎和科技厅张磊等。项目主管部门和项目组成员近30人参加了会议。