世界杯买球平台下载-官网

当前位置:世界杯买球平台下载 >>学院动态 >> 正 文

不负韶华立国志,青春扬帆再起航——世界杯买球平台下载举行2022届本科生毕业典礼

发布时间:2022-06-22 字体大小 T |T

不负韶华立国志,青春扬帆再起航。6月19日下午世界杯买球平台下载2022届本科生毕业典礼在天山堂C302隆重举行世界杯买球平台下载党委书记张大伟,院长李春杰,2004级草业科学专业校友、岭南园林建设集团副总裁王欣国,党委委员张金林、杨惠敏,副处级组织员王宣,学院教师代表和家长代表等出席典礼。学生工作组成员、2022届在校毕业生、各年级学生代表和主要学生骨干参加典礼。毕业典礼由学院党委副书记谭玲玲主持。

入场仪式上教师代表雍容闲雅,毕业生们意气风发,他们手执党旗和国旗,将兰大记忆以签名的方式落在典礼墙之上,将美好的祝愿以鲜花的方式献给最崇敬的老师,将“我与兰大”以影像的方式永远留存。在庄严肃穆、嘹亮浑厚的国歌声中拉开本次毕业典礼的序幕。

 

 

 

 

 

典礼伊始,李春杰以《不负韶华立国志,青春扬帆再起航》为题向即将扬帆起航、奔赴人生理想的世界杯买球平台下载2022届毕业生表示祝贺和予以嘱托。他讲到,四年前,同学们背负行囊,阔别家乡,离开父母,来到黄河之滨的兰州大学,并在四年的时光里塑造人格,历练成才,收获成长,最终以世界杯买球平台下载为新的起点奔赴人生的下一段征程。李春杰说到,四年来,同学们在以任继周和南志标院士为代表的“草业人”感召下,志存高远,努力钻研,追求卓越,思想愈发独立成熟,知识不断丰富多元,能力更加综合全面,并取得了让学校、社会、家庭和个人满意的成绩。

李春杰嘱托奔赴下一阶段的生活与工作的2022届同学们要脚踏实地,心存高远,铸就优秀品质;坚定信念、努力奋进、实干创造未来;坚持学习,担当作为,勇于开拓创新。他希望同学们以时代新人的担当勇立时代发展潮头,铭记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,担负起中华民族伟大复兴的历史职责,既要做时代的亲历者与见证者,更要以建设者和探索者的角色积极主动投入到新时代建设与发展的浪潮中,在顺境中居安思危,在困境中披荆斩棘,在逆境中乘风破浪。同时,他温情地祝福同学们在新的人生阶段学有所成、业有所进,爱有所依、心有所栖。

世界杯买球平台下载2008届校友王欣国通过腾讯会议的方式发言他以轻松有趣的方式回忆了自己的大学生活随后以学长的身份即将开启人生新征程的2022届学弟学妹提出了希望与期许,他叮嘱同学们要学会自我调节、自我管理和自我成长,自足时代格局,拥有高远视野,在即将进入的行业、领域和方向不畏艰辛、不惧将来。

毕业生代表2018级农林经济管理班王森发表感言在回首四年与兰州大学、老师、同窗的朝夕相处后,王森由衷感谢兰州大学、世界杯买球平台下载和老师导师们给予同学们成长的动力、成才的平台和发展的启示,并希望同学们在未来的日子里成为拥有智慧并富有激情理想、胸怀大志并脚踏实地、德才兼备并勇于创新、富有责任并敢挑重任的人。

教师代表谢文刚教授为毕业生致辞作为2018级草业科学班班主任的他以四年的时光陪伴了学生的青春,见证了学生的成长,引导了学生的成才,在感慨时光易逝之余并衷心祝愿2022届毕业生前程似锦、一切顺遂

 

 

 

 

 

 

活动最后,党委书记张大伟代表学院宣读了2022届优秀毕业生名单,王悦、郭芮和丁玉凌荣获“科研创新”优秀毕业生;王森、张曹莉和罗佳宁荣获“学术发展”优秀毕业生;方川林、孙敏霞和王家鹭荣获“就业创业”优秀毕业生。

学院党委委员张金林教授为优秀毕业生颁发证书党委委员杨惠敏教授为毕业生代表颁发毕业生纪念品。

在热烈的掌声中,世界杯买球平台下载2022届本科生毕业典礼圆满结束。毕业生欢颂仪式,毕业视频记录着同学们四年的成长与发展,美好且真挚,令人热泪盈眶;纪念的毕业蛋糕,用心且富有创意,凝聚着全院师生对于2022届毕业生的祝福与寄语;深情的演绎、动听的奏唱和优美的舞姿是属于毕业生青春舞曲的最后一次“兰大悦动”。

通讯员:夏正清