世界杯买球平台下载-官网

当前位置:世界杯买球平台下载 >>学院动态 >> 正 文

2019级农林经济管理专业本科生实习日志——运动场草坪参观

发布时间:2022-07-09 字体大小 T |T

2022年7月6日,在精神紧绷的期末考试后,一场与自然绿色,田野恰意,风光无限的邂逅开始了。 19农林班开始了华腾富世生态体育公园的实习参观过程。(位于兰州新区南绕城快速路)此次由张小虎,柴琦两位老师和富世生态公园的草坪总监朱垄基带队。

早晨,天微微发亮后,农林班同学于7:00在宿舍楼下集合,清点人数,确保人数齐全后。在7:30准时从榆中兰州大学榆中校区乘坐已预定的校车出发,在经历约90分钟的路程后,直达华腾富士生态公园。站立在柔软的草坪上,眺望山山水水,似乎急躁的心都平静了下来。

 

 

 

上午,张小虎和柴琦两位老师给同学们介绍了主要讲体育公园草坪及养护管理、喷灌、排水、景观等知识,让同学们了解到了“草坪之美”的由来与建造过程。课堂上沉闷的知识在讲述下逐渐生动起来,而后由柴琦老师和草坪总监朱垄基进行击球示范。

去果岭的路上,一道巨大的沙坑壕沟横裂在眼前,农林班同学一见,立马判断出了该球场为惩罚性设计风格,而这种风格需要考验球员击球的精确度。果然,在两位球员发球后,有一个高尔夫球击歪飞入壕沟无法取出。在此过程中,张小虎给同学讲解了草坪建植流程、草种选择以及水肥管理措施的精细步骤,而柴琦老师重点补充了果岭草种为冷季型的匍匐剪股颖,使得书本知识与实习经历紧密结合起来。

 

 

 

下午,在草坪机具库,草坪的管理人员向同学们介绍各式各样的修剪、施肥、打孔、土壤翻耕等机械设备及其使用方法。两位老师在旁进行对应补充说明,滚刀式剪草机,旋刀式剪草机,侧挂式剪草机,甩刀式剪草机及其对应的三分之一剪草原则和等高线剪草原则。此次邂逅到15点:30结束,这天大家的微信步数纷纷突破15000步。

 

 

 

正如古言所说:读万卷书不如行万里路。此次的实习不仅丰富了同学们对运动场草坪养护管理的知识理解,也贴切的感受到了运动场草坪中职业工作生活,给就业提供了一个优质方向。

 

 

联络员:麦焕鹏